穗穗平安x

【Newtmas】 无题

本电影向脑补段子为newtmas无差。Thomesa友情向。
严重剧透慎入慎入。
难吃ooc胡言乱语全都属于我,newtmas属于彼此,剧情属于电影主创。

 
 
 
 
 
Newt倒在地上停止呼吸前,最后一句话是Thomas的昵称。Thomas克制不住眼里的眼泪,只能缓缓将Newt放在地上呆愣地看着那满是黑色血管,被滔天火光照亮的姣好脸庞。即使已经被血管覆盖,被血液染污,仍无损一丝一毫Newt的魅力。Brenda站在百米开外,愣愣地看着这一切发生,看着Thomas拿起那把跌落在地的枪,跌跌撞撞的跑开。

那一瞬间,Thomas是有想过了结自己的生命的。但是他却鬼使神差地跑到了WCKD的大楼,想要得到最后的答案。
他还是不愿意相信Teresa的那句话,潜意识里总是觉得Teresa背叛过他,觉得这一切都不是真的。
他想过,得到答案,他就自杀,反正也没什么好留恋的了。Minho救到了,大家都安全了。但没等到这一切,Janson就先迷晕了他。

中枪的那一刻,Thomas不知为何松了口气,但却觉得自己没有面目就这样去面对Newt。
他可以感觉到血液的流失造成的手脚冰凉和头重脚轻。但Newt的脸却猛地在脑海中浮现。
至少……至少要把Teresa送到安全的地带。
Thomas挣扎着恢复意识,放出Cranks的那一刹那便跌跌撞撞地和Teresa去到顶层。
Thomas在被熊熊火势包围的时候唯一的念头就是,要是能救Teresa就好了。
虽然Teresa背叛了他们,但她依旧是自己最好的朋友,最好的家人。
而自己,自己死都无所谓了。

飞机来的时候,Thomas仿佛看到了一线生机。
但他了解Teresa,只要自己不上飞机,她也不会愿意自己上去那艘博克。
但是当他看见Teresa犹豫地站在飞机舱门前,动也不动的时候。他就知道了Teresa的选择。
火光很快就吞掉了Teresa的身影,他最亲的家人,最好的朋友。
Thomas躺在地上,心里一阵又一阵悲哀涌过,他的朋友,战友全都因他而死。而他,却还如此活着。
Newt。在被疼痛接管之前脑海里闪过这个名字,他勉强伸手翻了翻裤子内袋,摸到已经开始因为体温和火场温度而逐渐升温的金属。
他将金属轻轻地从裤袋拽出来,牢牢地握在手上,悄悄地舒了口气。
下一秒,便是全然的黑暗。

再次醒来的时候耳边是海鸥声声的呼唤。
那些欢声笑语,那块石碑,那团篝火,甚至是Gally再次酿制的那杯酒。
仿佛林地从来没有消失过,迷宫和试炼从来没有存在过。
但是Thomas觉得,还是少了什么。
直到Minho把那个金属吊坠递给他的那一刹那。
他终于知道,这片安乐土地,少了什么。









Hey Newt. 
I won’t be any happier if this beautiful life is without you.

 
热度(49)
我搞的就是真的
© 穗穗平安x | Powered by LOFTER